【産学連携コラボ商品】
梅花女子大学×iBASQUE
茨木産の食材を使用した
茨木バスクチーズケーキ「味噌キャラメルナッツ味」
-----<梅花女子大学〜学生インタビュー抜粋>-----
6名分抜粋(A,B,C,D,E,F)
<商品開発に関わったきっかけ>
A長期インターンや某企業のアドバイザーの立場で商品開発や新規プロジェクト立ち上げにジョインした経験をいかしたかった
B商品開発に興味があった
C大きなことにチャレンジしたかった
D茨木が大好きで、茨木の魅力を知ってもらいたいと思った
E大学でしかできない、面白そうなことだと思った
F授業を受けてみたかった
<商品開発で頑張ったこと、面白かったこと>
A授業の回を追うごとに私たちの理想がしっかりとした形になっていくこと
B意見を出して提案しあい、話し合ったこと
C企業とやり取りし、1つの商品を作り上げられたこと
D商品化が実現してくのが見えたこと
Eアイデアを採用してもらったこと
F味噌やナッツ、キャラメルソースの配合の違いを試せたこと
<商品のPRポイント>
A自分なりの美味しい食べ方を手に取った方自身で楽しんでもらうことができるところ
B茨木市のものをたくさん使っているところ
C竜王みそとバスクチーズケーキのコラボレーション
D茨木のもので作られているところ
E甘辛いチーズケーキという「味」
F滑らかでぎゅっとした満足感、甘みとしょっぱさのバランス
<どんな人に食べてもらいたいか>
Aチーズケーキが好きな方、新感覚スイーツとして手に取ってほしい
Bお子さん連れのお母さんとお子さん
C興味をもってくれた人
D老若男女問わず、いろいろな人
Eスイーツに味噌なんて合うのか?と思っている方
F家族全員で感想を話しながら食べてほしい
<新商品がどうなってほしいか>
Aまずは茨木市の名物スイーツに、さらには大阪の名物に
B茨木市の名産に
C茨木市といったらコレ!という商品
D茨木のお土産のひとつに
E末永く愛される商品に
FiBASQUEの定番商品に
----プレスリリース---
梅花女子大学
https://www.baika.ac.jp/
BAIKA × 企業産学連携プロジェクト
https://www.baika.ac.jp/company/
<取り扱い注意事項>
- 直射日光や高温多湿の場所での保管は避けてください。
- 冷蔵保存が必要ですので、お早めに召し上がっていただくか、開封後は冷蔵庫での保存をお願いします。
- アレルギー物質(小麦、卵、乳、大豆)を含む製品ですので、アレルギーをお持ちの方はお気をつけください。